Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 24.08.17

Как бороться с пятнами на постельных принадлежностях

Кто из нас хотя бы один раз по неосторожности не разливал на постель чай или кофе? Несомненно, мы любим позавтракать прямо в кровати, и это может стать причиной возникновения пятен. Если такое произошло – не пугайтесь, ведь существует множество различных способов, как быстро и надежно вывести пятна с вашего любимого постельного комплекта.

Нужно помнить, что любое воздействие химии на текстиль разрушает структуру ткани, потому только хороший уход и правильное устранение пятен поможет сохранить насыщенный цвет и прочность материала постельного белья.

Первым делом, нужно определить степень свежести пятна (когда оно появилось), и каково его происхождение (что спровоцировало появление пятна). Не затягивайте процесс очистки, поскольку если загрязнение вовремя на удалить с поверхности ткани, постельное белье может навсегда остаться на «лавке запасных». Если вам не удалось понять природу пятна, попробуйте самый простой и проверенный способ: возьмите старую зубную щетку, смочите пятно теплой водой и потрите мылом (или стиральным порошком). Затем ещё раз смочите место загрязнения водой, высушите и прогладьте постель. В том случае, если первый способ не принес ожидаемых результатов, попробуйте более сильное средство. Подложите под пятно с изнаночной стороны постели твердую дощечку, обернутую белой материей, и протирайте место загрязнения. Когда увидите, что пятно начало постепенно исчезать, повторите процедуру ещё несколько раз. Чередуйте чистку и стрику, это поможет уберечь постельное белье от мыльных разводов и быстрее выведет пятно.

Какое бы пятно вы не обнаружили на своем постельном белье, не используйте сразу же сильнодействующие порошки или химические добавки. Даже для белого белья не рекомендуется часто использовать отбеливатель, поскольку он может повредить структуру ткани. Химические средства могут спровоцировать появление дырки через несколько циклов стирки. Относитесь бережно к своему постельному белью, следуя советам, приведенным ниже.

Во-первых, прежде, чем использовать сильный порошок попробуйте его действие на маленьком участке ткани в самом неприметном месте. Если результат вас устроит, можно применять средство для постельного белья в целом. В том случае, когда пятно появляется на цветном материале, можно прибегнуть к помощи старого проверенного метода – использовать лоскуток такой же ткани, или же попробовать вывести пятно обычным ластиком. Также, существует действенный метод избежать разводов вокруг пятна. Нужно обвязать место загрязнения обычной ниткой, а перед полосканием постели снять её. Пятна от молока, чая и яиц можно быстро вывести, сделав раствор, состоящий из глицерина и нашатырного спирта. Смешивать ингредиенты нужно в пропорции 4:1.

Пятная от фруктов нельзя тереть мыльным раствором, поскольку загрязнение быстро впитается в глубь волокон. Свежие фруктовые пятна быстро отстирываются в теплой воде. А старые пятна от фруктов легко выводятся смесью слегка подогретого нашатырного спирта и раствором щавелевой или лимонной кислоты (2 грамма на 200 мл воды). Пятна от свечей можно убрать с помощью проглаживания горячим утюгом, а затем протрите пятно денатурированным спиртом. Шоколад, какао и кофе выводится подогретым глицерином, после чего постель нужно прополоскать в теплой воде.

Яндекс.Метрика