Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 24.08.17

Все о правильном уходе за постельным бельем из сатина

Тот, кто хотя бы раз засыпал на нежном постельном белье из сатина, с большим трудом согласится сменить его на комплект из другого материала. Сатиновая ткань – это воплощение изысканности и утонченности. Данный материал прекрасно сочетает в себе натуральность и эстетическую красоту. Постельное белье из сатина является наиболее удачным вариантом для тех, кто делает выбор в пользу практичных, долговечных, и в то же время, красивых тканей. Благодаря широкому перечню преимуществ, сатин занял лидирующую позицию среди материалов, которые используются для пошива не только взрослого, но и детского постельного белья. Сатин состоит из 100% хлопка, который прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, позволяя телу свободно дышать.

Однако, приобретая постельное белье из сатина, каждому, кто хочет сохранить его красоту на долгое время, необходимо придерживаться некоторых правил, касающихся ухода за тканью. Итак, если вы решили постирать новые постельные принадлежности в машинке, обратите внимание на температурный режим. Вода должна быть не слишком горячей, желательно, не выше 40 градусов, а количество оборотов в минуту не должно превышать отметку 600.

Перед стиркой выверните все постельные принадлежности на изнанку и застегните пуговицы (если таковые имеются). Такой прием поможет сохранить цвет и фактуру белья. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что сатиновое белье вообще не стоит гладить, поскольку высокая температура может привести к закупорке ткани и она перестанет «дышать». Если крайне необходимо выгладить постельное белье из сатина, включите утюг на температуру 200 градусов и прогладьте только лицевую сторону. При стирке сатина откажитесь от использования отбеливателей и сильных порошков, которые содержат отбеливающие вещества. Сушить белье можно в барабане машинки, но отжимать белье следует только на деликатном режиме. Кроме того, сатин можно высушить и после стирки, даже в вертикальном положении, но не под прямыми солнечными лучами. И, конечно же, не стоит стирать вместе белое и яркое постельное белье.

Яндекс.Метрика