Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.06.17

О тканях и материалах в постельном белье

Бязь – ткань, изготавливаемая из хлопка. высокая плотность и износостойкость за счет очень частого крестообразного переплетения толстых нитей. Бязь самый недорогой, очень практичный и долговечный материал который не требует специального ухода. Белье из бязи прочное, износостойкое. Бязь устойчива к сминаемости, достаточно легко стирается и хорошо гладится. Чаще всего именно из нее шьют детское постельное белье. Бязь это ткань у которой не высокая цена, но вполне достойный вид.

Сатин – плотная и блестящая ткань. Сатин изготовляется исключительно из высших сортов экологически чистого хлопка. Ткань производят из крученой, очень тонкой хлопковой нити двойного плетения.  Нити располагаются настолько плотно друг к другу, что сатиновый материал практически не дает усадку в процессе эксплуатации. Благодаря своему натуральному происхождению сатиновое белье не вызывает аллергии. Сатин не требует особого ухода. Не деформируется при стирке и не сминается. Сатин фотопринт – постельное белье с оригинальным фотодизайном. Рисунок наносится  на постельное белье по технологии фотопринт  на плотную поверхность сатина имеет четкие контуры и матовый блеск.

Сатин шелк – мягкая приятная на ощупь ткань. Внешнее- шелковое постельное белье, а внутреннее сатиновая ткань. Покупая постельное белье сатин шелк вы покупаете экологически чистое белье.

Перкаль - это прочная, тонкая и мягкая бархатистая с гладкой матовой поверхностью хлопковая ткань, отлично сохраняют тепло и пропускают воздух. Для ее изготовления применяют хлопчатобумажные нити особой выделки: они не крученые, но обработаны специальным склеивающим составом. За щет натурального  происхождения постельное  белье из перкаля не вызывает аллергии. Перкаль прекрасно выдерживает стирку даже при 80 градусах, не теряя привлекательного внешнего вида и формы. В основном перкаль используется для пошива парашютов и парусов. Постельное белье из перкаля не пропускает пух, перья.

Ранфорс – плотная ткань из натурального хлопка. Эта ткань очень хорошо впитывает влагу, оставаясь при этом на ощупь совершенно сухим. Комплекты постельного белья, изготовленные из ранфорса, выдерживают многократные стирки без ущерба для своего внешнего вида и потери прочности. «Подстраивается» под температуру окружающей среды. В холодную зимнюю ночь, ткань будет вас согревать, а в жаркий летний день день подарить живительную прохладу.

Жаккард – это  гладкая и безворсовая ткань которая обладает шелковистой мягкой и пластичной поверхностью. Жаккардовая ткань применяется для изготовления элитного постельного белья, отличается стильным, изысканным дизайном. Жаккардовое постельное белье весьма износостойкое и способно без особого ущерба для внешнего вида выдержать не один десяток стирок. Ткань и жаккарда отлично впитывает влагу гасит электростатические поля, а также регулирует температуру человеческого тела.

Шелк – легкая и мягкая ткань. Приятный на ощупь. Шелк является самым дорогостоящим материалом для изготовления постельного белья. Самым высококачественным считается кручёный шелк, добываемый из длинных нитей из середины кокона. Такой шёлк практически не мнется. Не вызывает аллергии, хорошо переносит многократные стирки.

Пике – плотная хлопчатобумажная ткань, лицевая поверхность которой выработана в виде рубчиков различной формы. Пике не требует специального ухода, не сминается при использовании и не деформируется при стирке. Детское постельное белье из перкаля с легким начёсом на изнанке.

Атлас – плотная шёлковая или полушёлковая ткань. У атласа гладкая блестящая лицевая поверхность. Не терпит высоких температур. Атлас – это благородная ткань которая вызывает ощущение роскоши!

Хлопок – хлопчатобумажная ткань, состоит из ровных, коротких, мягких пушистых волокон. Для хлопка характерна  высокая прочность. Стойкость хлопка к истиранию невелика. Хлопок не липнет к телу и не будет бить током или скользить по вашей кровати. Ткань из хлопка хорошо пропускает воздух.

Яндекс.Метрика