Весенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 31.05.17

Практичные и мягкие полотенца из хлопка

У всех нас махровые полотенца ассоциируются с практичностью и удобством. Большинство потребителей из разных стран мира отдают предпочтение натуральным и недорогим полотенцам из хлопка. Пожалуй, сложно найти такую текстильную фабрику, которая бы не специализировалась на выпуске хлопковых изделий. И это легко объяснить, поскольку хлопок – самый простой, привычный и качественный материал в своем ценовом сегменте.

Все изделия из хлопка, в том числе, и полотенца, различаются согласно длины пряжи. Из коротковолокнистого хлопка получаются такие виды тканей, как байка, фланель и бумазей. Средневолокнистый хлопок отлично подходит для изготовления пряжи для ситца, бязи и сатина. Длинноволокнистый вид хлопка используется в производстве самых дорогих хлопчатобумажных тканей – батиста, маркизета и некоторых других.

Важно отметить, что все хлопковые полотенца отличаются способом переплетения нитей. Одним из самых распространенных вариантов является махровое полотенце. Его легко отличить от любого другого вида наличием торчащего ворса, состоящего из петель. Чем плотнее петли находятся друг к другу, тем больше влаги способно впитать изделие. Оптимальная длина петли равняется 5 мм. Кроме того, махровые полотенца отличаются и по типу окрашивания. Существуют гладкоокрашенные, однотонно жаккардовые и пестротканые жаккардовые полотенца. Их отличие заключается в способе окрашивания, количестве цветов и наличии рисунков на поверхности материала.

Вафельные полотенца известны своим рельефом, который невозможно ни с чем перепутать. Особое переплетение образует простой рисунок в виде перекрытий. Вафельные полотенца обладают повышенной гигроскопичностью, легкостью и тонкостью. По большей части, их выбирают для кухни.

Ещё один вид хлопковых полотенец – велюровые. Способ их производства очень схож с махровыми, однако с велюровых махра остригается. Их поверхность очень мягкая и гладкая. В большинстве случаев их приобретают для кухни, поскольку они обладают недостаточной способностью впитывать влагу, по сравнению с махровыми или вафельными полотенцами.

На сегодняшний день, хлопковые полотенца являются неотъемлемой частью ассортимента практически любой текстильной компании. Спрос на изделия из хлопка объясняется их практичностью, простотой в уходе, надежностью, способностью впитывать влагу, мягкостью и натуральностью. Приобрести высококачественные хлопковые полотенца для ванной комнаты и кухни можно в интернет-магазине home-line.in.ua.

Яндекс.Метрика