Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.06.17

Преимущества бамбуковых пледов

В настоящее время, плед стал для нас чем-то большим, чем просто текстильное изделие. Он согревает нас в зимние морозы и заменяет легкое одеяло летом. Он выполняет функцию покрывала, когда нам нужно застелить кровать или диван, защищая наше постельное белье от случайно пролитого чая и других пятен. Пледы производят из самых разнообразных материалов – шерсти, хлопка, микрофибры. Но пледы из бамбукового волокна требуют к себе особого внимания.

Итак, что же представляет из себя плед из бамбука. Начать стоит с самого главного, а именно с того, что бамбуковое волокно – это природный, абсолютно экологически чистый материал. Как известно, дерево бамбука относится к быстро восстанавливаемым ресурсам Земли, поэтому производство текстиля из бамбуковых волокон никак не вредит природе. При этом, бамбук растет очень быстро, не требуя никаких химических удобрений.

Буквально несколько лет назад, пледы из бамбука были некой роскошью, поскольку стоили достаточно дорого. На сегодняшний день, в связи с быстро растущей популярностью данных изделий, их цена значительно снизилась, и теперь приобрести плед из бамбука может каждый человек со среднем уровнем дохода.

И все же, следует разобраться, в чем же причина такой неслыханной популярности бамбука. Во-первых, бамбуковое волокно отличается небывалой мягкостью, нежностью и гладкостью. Поверхность материала имеет благородный матовый блеск, а сама структура очень легкая и приятная на ощупь. Пледы и другие текстильные изделия из бамбука прекрасно пропускают сквозь себя воздух, благодаря пористому переплетению нитей в пряже. Кроме всего прочего, бамбуковые волокна обладают отличными показателями гигроскопичности. Плед из бамбука может поглотить в 4 раза больше влаги, чем хлопковый. А также, вся влага практически мгновенно испаряется с поверхности ткани, поскольку ни жидкость, ни пятна не проникают внутрь волокон.

Бамбуковые пледы, не смотря на их маленький вес и сравнительную тонкость, обладают невероятной прочностью. В это сложно поверить, но некоторые бамбуковые волокна сравнимы по прочности со сталью. Бамбуковый плед или любой другой предмет постельного белья не полиняет, не выцветет и не растянется даже после многочисленных циклов стирки. Этот инновационный материал имеет свойство регулировать теплообмен, поддерживая тем самым естественную температуру тела человека.

Важно также отметить антибактериальные свойства бамбуковых текстильных изделий. Данная ткань способна природным образом убить до 70% бактерий, которые находятся на поверхности материала. Именно благодаря этому уникальному свойству, бамбуковые пледы никогда не будут неприятно пахнуть. А также, бамбуковое волокно не электризуется, положительно влияет на кожу, тонизирует организм и не вызывает различного рода раздражений.

Бамбук легко поддается окрашиванию, поэтому ассортимент бамбуковых пледов и других постельных принадлежностей настолько необычен и разнообразен. Выберите подходящий плед из бамбукового волокна на сайте home-line.in.ua. 

Яндекс.Метрика