Весенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 31.05.17

Преимущества, особенности пледов из микрофибры

Микрофибра – это тончайшее синтетическое волокно, которое изготавливается из полимеров (полиэстера, полиамида и других). Микрофибра впервые появилась в 1976 году, когда японские ученые смогли добиться получения нити из расплавленного полиамида. После этого открытия, материал стал одним из самых популярных в текстильной промышленности. Толщина одной нити составляет всего лишь несколько микрометров. Невероятно легкие изделия из микрофибры обладают множеством достоинств.

Итак, микрофибра быстро поглощает всю лишнюю влагу. Переплетение волокон образовывает структуру, похожую на строение губки, благодаря чему, данный материал может впитать такое количество жидкости, которое в 4 раза превышает собственный вес изделия. К тому же, влага не проникает в середину материала, поэтому микрофибра ещё и очень быстро высыхает. Чаще всего, микрофибра используется в производстве покрывал и пледов. Они практичны, поскольку ими можно не просто застилать кровать, но и использовать в качестве легкого одеяла.

Дизайн пледов из микрофибры поражает своим цветовым разнообразием, поскольку данный материал очень легко поддается окраске, чего не скажешь о шерстяных покрывалах и пледах. Ещё одним преимуществом микроволокон является то, что они не линяют, поэтому яркую микрофибру разрешается стирать даже с белыми вещами. Кроме того, текстильные изделия из микрофибры не оставляют за собой никаких волокон. Благодаря этому ценному качеству, данный материал часто используется для изготовления специальных салфеток для протирки техники, в производстве чехлов для планшетов и смартфонов, а также других подобных сферах.

Весь домашний текстиль из микрофибры невероятно надежный и долговечный. Даже после многих циклов стирки на поверхности пледа не появятся катышки, которые можно встретить на хлопковых или даже шерстяных изделиях. Ещё одно неоспоримое преимущество таких пледов – несминаемость. Вы можете смело хранить их в сложенном виде и не тратить время на разглаживание складок. В целом, пледы из микрофибры незаменимы, когда вы отправляетесь в поход или просто уезжаете на дачу. С ними ничего не случится даже в экстремальных условиях, и после стирки изделие обретет свежий, опрятный, ухоженный вид, как будто вы недавно принесли его из магазина.

Однако, не смотря на то, что пледы из микрофибры отличаются легкостью, прочностью, практичностью, а также они не мнутся, не линяют, обладают хорошей гигроскопичностью и не скатываются, все же у них есть несколько существенных недостатков. Первое их слабое место – это склонность вызывать раздражение, что присуще многим синтетическим тканям. Кроме того, данный материал склонен накапливать статическое электричество и притягивать к себе пыль. А также, микрофибра не выносит тепловой обработки. Слабые места есть у каждого материала, и при этом, пледы из микрофибры остаются незаменимым вариантом для путешествий и выездов на природу.

Яндекс.Метрика