Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 24.09.17

Про основные размеры детского постельного белья

Как правило, каждый ребенок, начиная с рождения и до трехлетнего возраста, спит в своей детской кроватке. Большинство врачей пришли к умозаключению, что спать на взрослой кровати, а также использовать большую подушку, ребенку дошкольного возраста настоятельно не рекомендуется. Новорожденным детям подушка вообще не обязательна, а у детей до 7 лет активно формируется скелет и все внутренние органы, поэтому высокая взрослая подушка может привести к искривлению позвоночника. В комплекте детского постельного белья все должно строго соответствовать нормам, начиная от состава ткани, и заканчивая цветовой гаммой. Выбирая постельный набор, обращайте также внимание на размеры детского постельного белья.

Первым делом, размеры детского постельного белья нужно подбирать под габариты кроватки, в которой будет спать ваш ребенок. Длина и ширина кроватки может немного варьироваться, в зависимости от страны производителя. Например, русские детские кроватки имеют размеры 120 х 60 см, а итальянские – 125 х 65см. Безусловно, 5 см – это не настолько большая разница, чтобы каким-то образом повлиять на окончательный выбор постельного белья для малышей, однако стоит обращать внимание даже на такие детали. Стоит помнить, что размеры детского постельного белья в Киеве могут отличаться от стандартов в других странах мира.

В детский набор постельного белья входят те же предметы, что и во взрослый – пододеяльник, простыня и наволочка. Простынь может быть таких размеров: 150 х 100, 150 х 110, а в редких случаях встречаются детские простыни с размерами 150 х 120 см. Размер пододеяльника примерно 115 х 147, но есть и меньший стандарт – 108 х 135 см. Что касается размеров подушки, то ребенку в возрасте меньше трех лет, не рекомендуется спать на подушке, шириной больше 40 см. Следовательно, наволочка в детском комплекте постельного белья должна быть стандартных размеров - 60 х 40 см.

Если мы говорим о детях постарше, то некоторые торговые марки выпускают постельное белье с размерами, идентичными полуторному взрослому. Если ребенку уже исполнилось 7 и больше лет, ему можно начинать спать на взрослой подушке и перебираться на взрослую большую кровать.

Интернет магазин home-line.in.ua реализует свою продукцию по всей Украине. На сайте нашей компании представлены лучшие иностранные и украинские бренды постельного белья, которые пользуются популярностью в разных уголках Земного шара. Электронный каталог продемонстрирует вам изображение и размеры детского постельного белья, полотенец, пледов, одеял и других постельных принадлежностей, которые можно приобрести в Киеве по доступной цене.

Яндекс.Метрика