Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.06.17

Синтетические ткани в постельном белье

Постельное белье, является одним из многих факторов хорошего, здорового сна. Оно предназначено для декорирования, создания уюта и комфорта в спальне.

В последнее время увеличился ассортимент тканей для постельного белья. Их делят на:

  • натуральные, изготовлены из растительного сырья - это льняные, хлопчатобумажные, бамбуковые;
  • искусственные - получают путем химической обработки веществ;
  • синтетические, производят при помощи синтеза волокон, такие как флис, микрофибра, микромодал;
  • смешенные, это ткани, которые состоят из смеси натуральных и синтетических волокон.

Синтетические волокна

Синтетические волокна впервые изобрели в первой половине двадцатого века путем химического синтеза продуктов переработка угля, нефти, природного газа. В ходе их разработки ученые пытались сохранить все достоинства натуральных тканей и одновременно устранить их недостатки.

Ткани из синтетики получили широкое применение в различных отраслях жизни: медицина, народное хозяйство, а особенно текстильная промышленности. Развитие технологий изготовления позволили наделить современные материалы такими свойствами:

  • прочность;
  • легкость;
  • эластичность;
  • не выгорают на солнце;
  • долговечность;
  • износостойкость.

Они быстро впитывают влагу, не мнутся, сохраняют свой первоначальный внешний вид при действии разных факторов: трения, стирки, температуры, растяжения, скручивания. Хорошо поддаются окрашиванию, благодаря этому появляется множество ярких расцветок и узоров.

Однако у некоторых материалов есть маленький недостаток, они имеют статическое электричество.

Какие синтетические ткани подойдут для пошива постельного белья?

Флис – этот материал хорошо согревает, впитывает влагу и очень быстро сохнет. Чаще всего используется в пледах и покрывалах, но в постельном белья тоже, он придает изделию нежность и мягкость, флис - не аллергенен.

Микрофибра– мягкое тонкое синтетическое волокно. Комплекты из этого материала отличаются своей прочностью, износостойкостью, ткань не теряет свой цвет, не мнется и не растягивается, не выцветает на солнце.

Микромодал – это легкая, тонкая, искусственная ткань, которая имеет в своем составе древесную целлюлозу. После стирки материал не теряет свой цвет и форму. Постельное белье получится тонкое и комфортное.

Уход за комплектом постельного белья из синтетических тканей

Стирать белье при температуре до 30⁰ С в стиральной машине или вручную с добавлением разных моющих средств, кроме отбеливателя. После стирки нужно встряхнуть, развесить и расправить, вода стечет, и ткань быстро высохнет.

Яндекс.Метрика