Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 30.06.17

Советы по уходу за постельным бельем

Несомненно, каждый согласится с тем, что за постельным бельем, из какого бы материала оно не было изготовлено, нужно ухаживать. И главное действие, которому регулярно подвергаются все постельные принадлежности – это стирка. Если вы хотите надолго сохранить эстетический внешний вид и мягкость своего постельного белья, следуйте советам, представленным ниже.

Во-первых, перед тем, как постелить новое белье на кровать, его обязательно нужно постирать. Если вы приобрели хлопковый комплект, то первую стирку стоит произвести вручную, при чем, в прохладной воде. В том случае, если вы приобрели постельный набор из другой ткани, его можно забросить в стиральную машинку, предварительно вывернув на изнанку. Когда речь идет о дорогих тканях элитного класса, например, о натуральном шелке, гобелене, жаккарде и других подобных материалах, стирать их нужно особенно аккуратно, в деликатном режиме. Обращайте внимание на обозначения, которые изображены на бирке. При несоблюдении температурного режима постельное белье может существенно пострадать.

Помните, что нельзя стирать натуральные ткани вместе с синтетическими, поскольку первые утратят свою мягкость и шелковистость. Отделяйте белое и цветное белье, стирая их отдельно, чтобы комплекты не полиняли. Откажитесь от отбеливателей, и старайтесь не использовать его даже для стирки белоснежного комплекта, ведь его химический состав может негативно повлиять на структуру тканевых волокон.

Загружая постельные принадлежности в машинку, следите за тем, чтобы барабан был наполнен примерно на 50-60%. Такая загрузка обеспечивает максимально тщательное полоскание и бережный отжим, благодаря чему на поверхности ткани не остается стиральный порошок.

Что касается сушки, то приверженцы традиционных методов советуют сушить белье на улице. Действительно, на свежем воздухе постельное белье быстро сохнет, особенно на морозе, впитывая в себя зимнюю свежесть. И все же, не забывайте выворачивать изделия на изнанку, поскольку прямые лучи солнца могут слегка изменить окраску. Гладить постельные принадлежности также стоит очень аккуратно, подбирая температуру утюга под фактуру ткани. Если на постельном белье имеется вышивка или другие элементы декора, гладить изделия нужно с изнаночной стороны.

На сайте home-line.in.ua каждый из вас найдет множество комплектов постельного белья высокого качества, и на каком бы из них вы не остановили свой выбор, он прослужит очень долго, если вы будете придерживаться простых правил, изложенных выше.

Яндекс.Метрика