Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 24.07.17

Сравнение тканей постельного белья

Домашний текстиль стал неотъемлемым элементом для создания уюта и комфортной обстановки. Особая роль отводится постельному белью, на котором мы наслаждаемся полноценным отдыхом. На сегодняшний день, производители изо всех сил стараются угодить клиентам, запуская в производство все новые модели постельного белья. Покупателю становится сложнее делать свой выбор, поскольку огромный ассортимент сбивает его с толку.Как известно, основным фактором при покупке постельного белья является ткань. Чтобы приобрести именно тот комплект, который вам нужен, необходимо знать основные характеристики тканей, наиболее распространенных в производстве постельных принадлежностей.

Пожалуй, стоит начать с ранфорса, ведь он издавна используется для пошива постелей. Хлопковый комплект постельного белья имеет длительный срок эксплуатации, к тому же, данная ткань отличается практичностью, надежностью и гигроскопичностью. А также, хлопок прекрасно пропускает сквозь себя воздух, поэтому постельное белье из хлопка годится для сна как летом, так и в прохладное время года. Прочная ткань отталкивает загрязнения за счет своей структуры переплетения волокон. К числу хлопковых тканей многие эксперты относят ситец, бязь, поплин, ранфорс, сатин, а также египетский хлопок. Важно помнить, что хлопок, если постирать его в горячей воде, может существенно осесть.

Лен также заслуживает внимания, поскольку именно этот материал считается самым древним видом ткани. Льняные волокна не склонны к растяжению, а сам материал отличается износостойкостью, надежностью и прочностью. Ещё одна положительная особенность льна – это его теплопроводность. Постельное белье из льна очень легко и быстро отстирывается от различных загрязнений, потому что поверхность ткани достаточно гладкая. Такое белье станет настоящей находкой в жаркие летние вечера. Однако, стоит помнить, что гладить лен необходимо в слегка не досушенном состоянии, иначе разгладить ткань будет практически невозможно.

Шелковое постельное белье – воплощение мечты каждой женщины. Эта ткань настолько приятная и нежная на ощупь, что сон на шелковых простынях становится величайшим удовольствием. Данный материал способен сохранять прохладу в жару, и дарить тепло холодными осенними вечерами. Прочность, износостойкость и красота – это основные характеристики шелка. Комплект постельного белья из натурального шелка подарит вам крепкий сон, окружит вас комфортом и нежными прикосновениями ткани. Стоит отметить, что атлас может стать хорошей альтернативой натуральному шелку, если у вас ограниченны средства. Его гладкая мягкая поверхность выглядит очень изысканно и роскошно. У атласа лишь один недостаток – затяжки, избежать которых практически невозможно.

Бамбуковое волокно – это инновационный материал, обладающий невероятной мягкостью, антибактериальными свойствами и способностью быстро впитывать большое количество влаги. Кроме того, бамбук способен выдержать множество циклов стирки без риска выцветания или усадки. Стопроцентно экологически чистый материал положительно влияет на организм, придавая бодрости и жизненной энергии.

Кроме вышеперечисленных тканей, на рынке постельного белья можно встретить изделия из сатина, жаккарда, ранфорса и других материалов. Все это разнообразие тканей, цветовых и дизайнерских решений вы сможете найти в электронном каталоге нашей компании на сайте home-line.in.ua.

Яндекс.Метрика