Плед в подарок! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка курьером по Киеву. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.11.17

Ухаживаем правильно за постельным бельем из шелка

Шелковое белье обладает множеством положительных качеств, благодаря которым оно полюбилось тысячам хозяек со всего мира. Это может показаться несколько странным, но структура шелкового волокна очень похожа на строение человеческого волоса. Шелк содержит 97% белков, 3 % жиров и восков, а также в его состав входят 18 аминокислот, которые оказывают положительное влияние на метаболизм человека и на общее состояние организма. Шелковая нить невероятно тонкая, прочная и гладкая. Именно поэтому, постельное белье из шелка имеет такой красивый естественный блеск на поверхности. Шелк приятен к коже, его нежность и мягкость вызывают только самые лучшие ощущения. На таком постельном белье разрешается спать даже людям, которые страдают различными кожными заболеваниями.

Не смотря на массу неоспоримых преимуществ, шелк требует к себе пристального внимания. Бережный уход и деликатное обращение с тканью поможет вам сохранить невероятную красоту постельного белья и продлить срок его эксплуатации. Итак, следует придерживаться нескольких простых правил по уходу за шелком.

Многие эксперты считают, что стирать шелковое постельное белье лучше всего вручную, даже если маркировка на комплекте разрешает машинную стирку. В крайнем случае, забрасывая белье в стиральную машину, выбирайте деликатную стирку при температуре 30 градусов. Не используйте сильнодействующие порошки, отбеливатели и другие химические добавки, которые могут испортить цвет или разъесть нежную ткань. Шелковое белье лучше стирать с ополаскивателями или специальными смягчителями ткани. Существует простой прием придания шелку ещё большей мягкости – добавьте при стирке в воду несколько капель кондиционера для волос. Стоит отметить, что замачивать шелковую ткань на время, дольше 5 минут настоятельно не рекомендуется. Шелковую ткань нельзя сильно выжимать, тереть и скручивать. Если маркировкой предусмотрена сухая чистка (значок Р), значит стирать постельное белье запрещено. Не сушите шелк под прямыми солнечными лучами, это может испортить ткань. Что касается глажки, то не выставляйте высокую температуру на утюге, а также не используйте пар. Не стоит смачивать отдельные участки шелка водой, иначе могут остаться круглые пятна. Кроме того, гладить постельное белье из шелка нужно только с изнаночной стороны.

Роскошное постельное белье из натурального шелка вы сможете найти в нашем каталоге на сайте home-line.in.ua. Если вы будете следовать вышеуказанным правилам, то на долгие годы сохраните изысканную нежность и красоту ткани.