Плед в подарок! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка курьером по Киеву. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.11.17

Выбираем постельное белье для новорожденных

Новорожденный ребенок очень неустойчив к негативным проявлениям окружающей среды – к перепадам температур, вредоносным бактериям, холоду или жаре. Его организм ещё не выработал систему защиты против таких факторов, поэтому кожа младенца очень нежная и склонна к раздражениям, настроение переменчиво, а иммунитет не достаточно силен. Заботливые родители ограждают новорожденного от всего, что может принести ему хоть какой-то вред. Малыш очень много спит, что определяет целый ряд требований, которым должно отвечать постельное белье для новорожденных.

Самый главный фактор, который нужно учитывать при покупке постельного белья для новорожденных, это ткань, точнее её состав. Многие считают хлопок идеальной тканью для пошива детского белья, поскольку он хорошо пропускает воздух, позволяя коже малыша дышать всю ночь, а также достаточно согревает, и, при этом, не парит в жару. Кроме того, хлопок не вызывает раздражения и аллергии. Следует добавить, что согласно нормам ГОСТа, постельное белье для новорожденных разрешается шить только из 100% хлопка, без синтетических добавок. Если вы приобретаете белье иностранного производителя, обратите внимание на этикетку.

Кроме хлопка, для пошива детского белья используется бязь. Данная ткань доступна покупателям даже с низким уровнем дохода, однако прослужит вам достаточно долго, к тому же, она не требует особого ухода. Белье из ситца – недорогое, легкое, хорошо пропускает воздух, но срок эксплуатации у него не такой длительный, как у постельного белья из хлопка или бязи. Фланель – это лучший вариант для постельки малыша в зимний период года. Эта мягкая, приятная на ощупь ткань прекрасно сохраняет тепло, хорошо согревает, единственный минус - она быстро скатывается.

Говоря о цветовом решении, стоит помнить, что покупать постельное белье для новорожденных лучше всего в спокойных, неброских тонах. Нежные пастельные оттенки, например, бледно-розовые, светло-сиреневые, голубые, бежевые или персиковые, будут оказывать успокаивающий эффект на малыша, не раздражая его психику. Немаловажным фактором является отсутствие на комплекте постельного белья для детей лишних элементов – пуговиц, липучек, молний или других предметов, которые могут мешать малышу заснуть. Никаких декоративных элементов в кроватке новорожденного быть не должно, ведь он неосознанно может нанести себе вред. Простынь на резинке избавит от надобности каждый раз расправлять и разглаживать складки, а мягкие бортики не позволят вашему малышу удариться об стенки кроватки.

Интернет магазин home-line.in.ua– это натуральные и высококачественные комплекты постельного белья для новорожденных, которые можно приобрести в Киеве по приемлемой цене. Наша компания, находясь в Киеве, реализует детское постельное белье для новорожденных разных стран производителей и брендов. Не только Киев, но и жители всей Украины теперь имеют возможность заказать на сайте home-line.in.ua детское постельное белье для новорожденных, а также полотенца, пледы, покрывала, одеяла и подушки известных торговых марок.