Весенняя распродажа! Скидка на все от 20% Акция действует до 31.05.17

Информация об уходе за бамбуковыми пледами

Если вы из всего разнообразия пледов выбрали именно бамбуковый, вам следует знать не только о его многочисленных преимуществах, но и о том, как сохранить первозданный вид изделия на долгие годы. Придерживаясь простых правил ухода, плед из бамбукового волокна не потеряет своей формы, цвета и сбережет все свои полезные свойства.

Итак, первый логичный вопрос, который приходит на ум связан с тем, как же стирать бамбуковые пледы. Как нам уже известно, бамбуковое волокно – это натуральный, экологически чистый материал, следовательно, при его стрике не стоит использовать химические добавки, отбеливатели или сильные порошки. Выбирайте мыло, если собираетесь постирать плед вручную, а если планируете забросить изделие в машинку – отдавайте предпочтение нейтральным порошкам с деликатным воздействием. Не отжимайте бамбуковый плед на высокой скорости, поскольку вы рискуете достать изделие сильно измятым. Обязательно стоит помнить, что вода не должна быть горячей – не выше 30 градусов. Если вы обнаружили на пледе пятно, попробуйте оттереть его раствором натурального мыла или почистить щеткой, и только потом замачивать.

Если вы выбрали плед очень большого размера, не перегружайте машинку, а отдайте предпочтение ручной стирке. Помните о том, что сильно загрязненные места нужно обработать предварительно, и только потом стирать все изделие целиком. В теплой воде (30 градусов) растворите моющее средство и замочите бамбуковый плед. Стирайте плед бережно, поскольку бамбуковые волокна очень восприимчивы к физическим воздействиям. Нельзя прикладывать большие усилия при отжиме. После того, как все загрязнения с поверхности пледа уделены, прополощите изделие несколько раз в прохладной воде, чтобы окончательно смыть остатки порошка.

Бамбуковый плед не пострадает при отжиме руками, если вы попробуете один простой прием. Сложите плед в 2-3 раза, и надавливая сверху, отожмите лишнюю влагу. Затем сложите изделие вчетверо и повторите процедуру. Продолжайте отжим до тех пор, пока вода не перестанет стекать.

Второй вопрос, который возникает у обладателей бамбукового пледа связан с тем, как его сушить. Самый лучший вариант – это сушка естественным путем, без использования различных нагревательных приборов и сушилок. Сушить изделие следует в горизонтальной плоскости. Это позволит сохранить его первоначальную форму. В любом случае, внимательно изучите всю информацию на ярлычке вашего пледа.

Яндекс.Метрика